venerdì 27 aprile 2012

Gustare l'arte


Iniziativa creata dodici anni fa da Ornella Piluso, in Arte topylabrys, coinvolge ristoranti e hotel prestigiosi di Milano.
Il Piatto Solidale d'Artista è un vero e proprio laboratorio di ricerca, un'occasione per uno scambio di esperienze creative tra due "protagonisti" di Arte e Cucina: l'Artista e lo Chef. Dal loro "incontro" scaturisce una sinergia inedita, che consente allo chef di creare e proporre al pubblico nel menu del ristorante una nuova ricetta: contemporaneamente l'Artista presenta nel locale scelto una sua opera frutto della relazione esperienziale con lo Chef. Dal 14 aprile per sei mesi nei ristoranti e negli hotel coinvolti il pubblico potrà godere così di una vera e propria esposizione d'arte ispirata al cibo.

Per ogni piatto gustato, 1 euro sarà devoluto alla “tazzinetta benefica”, storica realtà milanese che da più di cento anni offre pasti ai bisognosi.


Per sei mesi nei ristoranti e negli hotel coinvolti il pubblico potrà gustare l’Arte anche attraverso il suo sapore.



Tra i Ristoranti selezionati per l'iniziativa:
Acanto del Principe di Savoia, artista Orisol, chef Fabrizio Cadei;

Antica Trattoria Monluè, artista Marcello Bruognolo, chef Emilia Lomazzo;
Buon Gusto, artista Clara Bartolini chef Marco Fossati;
Trattoria Casa Fontana 23 Risotti, artista Silvio Manzotti, chef Roberto Fontana;
Ristoranti Don Carlos e Caruso del Grand Hotel et de Milan, artisti Monica Scardecchia e Gianfranco Maggio, chef Angelo Gangemi;
Ristorante Green Restaurant di Echo Starhotel, artista Franco Mazzucchelli, chef Alessandro Corbetta;
Ristorante Il teatro dell'Hotel Four Seasons, artista topylabrys, chef Sergio Mei;
Ristorante Galleria, artista Daniela Dente, chef Enrico Parassina;
Ristorante El Brellin, artista Giovanni Canu, chef Alessandro Rimoldi;
Ristorante Joia, artista Diego Pasqualin, chef Pietro Leemann;
Osteria Magenes, artista Manu Porta, chef M. Magenes e L. Runza;
Ristorante Pacific dell'Hotel Hilton, artista Stefano Soddu, chef Paolo Ghirardi;
Ristorante L'Erba Brusca, artista Luigi Profeta, chef Alice Delcourt;
Ristorante Il Liberty, artista Mariella Tanzarella, chef Andrea Provenzani;
Ristorante Pont de Ferr, artista Anna Maria Di Ciommo, chef Matias Perdomo;
Nhow Hotel, artista Donatella Baruzzi, chef Luca Molteni;
Ristorante Roses del Rosa Grand Starhotel, artisti Alessandra Finzi e Gianni Marussi, chef Alessandro Oliveri;
Il Rubacuori dell'Hotel Chateau Monfort, artista Nicoletta De Biasi, chef Pasquale D'Ambrosio;
Ristorante Savini, artista Carmine Caputo di Roccanova, chef Giovanni Bon;
Sophia's Restaurant dell'Hotel Enterprise, artista Brunella Rossi, chef Otello Moser;
Ristorante StAndrews, artista Kiki Gervasoni, chef Sanny De Silva;
Straf Hotel, artiste Federica De Luca e Sarah Mancino, chef Gianmario Barlocco;
Ristorante Unico, artista Ruggero Maggi, chef Fabio Baldassarre;
Il Visconte, artista Aronne Almasio, chef Daniele Armila.
Piemonte: Villa Crespi, artista Michele Tria, chef Antonino Cannavacciuolo


Nessun commento:

Posta un commento