Dal Comune di Milano e da Identità Golose un'iniziativa per valorizzare i Mercati Comunali: Aggiungi un pasto a tavola.
L’iniziativa si svolgerà giovedì 19, venerdì 20 e sabato 21 aprile 2012 in 5 Mercati Comunali Coperti.
Recandovi in uno dei 5 mercati indicati, potrete ricevere la lista della spesa composta per voi da un grande chef. A spesa ultimata, riceverete 3 ricette dello chef per creare un goloso menu con gli ingredienti acquistati.
L’iniziativa si svolgerà giovedì 19, venerdì 20 e sabato 21 aprile 2012 in 5 Mercati Comunali Coperti.
Recandovi in uno dei 5 mercati indicati, potrete ricevere la lista della spesa composta per voi da un grande chef. A spesa ultimata, riceverete 3 ricette dello chef per creare un goloso menu con gli ingredienti acquistati.
La spesa per l'intero menu è di circa 20 euro. Sono previsti 5 euro di beneficenza in prodotti alimentari da destinare ai cittadini in difficoltà.
- Mercato Wagner (piazza Wagner) - Aimo Moroni, Luogo di Aimo e Nadia
- Mercato Ticinese (piazza XXIV Maggio) - Davide Oldani, D’O
- Mercato Morsenchio (largo Guerrieri Gonzaga) - Viviana Varese, Alice
- Mercato Ca’ Granda (via Moncalieri) - Pietro Leemann, Joia
- Mercato Prealpi (piazza Prealpi) - Carlo Cracco, Cracco
A tutti i partecipanti all'iniziativa verrà omaggiato il numero di Aprile de La Cucina Italiana e una copia storica del 1929!
Ecco in anteprima i menù proposti:
Carlo Cracco (Mercato Prealpi, piazza Prealpi)
Risotto con salsiccia e piselli
Tuorlo d’uovo fritto con asparagi
Semifreddo di ricotta, pere e miele
Pietro Leemann (Mercato Ca’ Granda, via Moncalieri),
Timballo di riso e asparagi
Caprese di pomodoro e taleggio
Carpaccio di fragole con scaglie di cioccolato
Aimo Moroni (Mercato Wagner, piazza Wagner)
Risotto con capperi di Pantelleria, stracciatella, pomodori e piselli freschi
Passata di pomodoro su crostoni di pane all’origano e capperi di Pantelleria
Granita di arance e clementine all’olio extravergine d’oliva
Davide Oldani (Mercato Ticinese, piazza XXIV Maggio)
Ravioli di piselli arrostiti al profumo di arancia
Tartare di salsiccia fresca, asparagi verdi, fave e nocciole
Vellutata di ricotta, fragole, pepe nero e basilico
Viviana Varese (Mercato Morsenchio, largo Guerrieri Gonzaga)
Spaghetti alle noci e acciughe
Flan di Grana Padano con composta di cipollotti
Macedonia di frutta e verdura
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